хит!
Панорамное остекление
балконов под ключ
  • раздвижные окна на балкон

    Экономия места
    (до 15см ширины
    балкона)

  • остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем цены -30%

    Экономия затрат на утепление и отделку до 30%

  • Теплое, красивое и просторное остекление балкона

    Теплое, красивое и просторное остекление балкона

СУШИЛКА ДЛЯ БЕЛЬЯ В ПОДАРОК!

Отправьте заявку на замер и получите
с заказом сушилку для белья в ПОДАРОК!

Торопитесь! Время акции
ограничено

  • 00

    часов
  • 00

    минут
  • 00

    секунд

Что такое сплошное остекление балкона в новостройке

Что такое сплошное остекление балкона в новостройке

Бескаркасное или сплошное остекление – технология монтажа светопрозрачных систем без несущих вертикальных или горизонтальных профилей. Результатом проведения работ становится единая поверхность со 100% обзором, максимальным доступом света. Технология часто используется для остекления балкона в новостройках. В чем ее особенности, преимущества и нюансы? Разберемся детально.

Варианты сплошного остекления

При сплошном остеклении фасад балкона представляет собой набор геометрически правильных блоков с ярко выраженными границами сочленения. Создается единая поверхность с хорошей обзорностью, в этом главное преимущество данной системы.

Остекление осуществляется по нескольким технологиям и бывает:

  1. структурным;
  2. полуструктурным;
  3. спайдерным;
  4. панорамным.

Структурное

При структурном остеклении устанавливается каркас из стальных или алюминиевых профилей. Затем стеклопакет вставляется в раму с последующей фиксацией клеем-герметиком. Система получается легкой по весу, целостной, чем выгодно отличается от технологии с применением громоздких прижимных планок.

  • для заполнения пустот между профильными рамами используют стеклопакеты со стеклами разного размера;
  • внутреннее стекло меньших размеров, полностью перекрывается внешним;
  • стыковочные швы конструкции аккуратные и прочные, заполнены силиконовым клеем, устойчивым к атмосферным воздействиям.

Технология позволяет добиться высокой звукоизоляции, полной герметичности жилых помещений. Установка структурного остекления дорогое, но достоинства восполняют пробел.

Полуструктурное

Технология подходит для случаев, когда преследуют цель – соорудить светопрозрачную сплошную поверхность, но технические характеристики фасада исключают возможность установки крупногабаритных блоков.

  • стеклопакет монтируется классическим способом, но прижимные алюминиевые планки используют тонкие, шириной до 50 мм;
  • при остеклении используют скрытую установку окон, чьи рамки невидимы на фоне прижимных элементов.

Спайдерное

Технология, при которой остекление происходит без использования оконных рам, металлических профилей, с помощью спайдера, соединяющего четыре стеклопакета.

  • к стене здания крепят лучевые пространственные стальные кронштейны «спайдеры»;
  • стекло крепится к спайдерам с помощью точечных шарниров (рутелей);
  • надежность крепления обеспечивается тем, что стеклодержатели (шарниры) утоплены в конические отверстия, проделанные в стекле.

Система идеально подходит для создания пространственных купольных, арочных конструкций. После заделывания стыков образуется герметичная поверхность, надежная, прочная и долговечная.

Панорамное

В новостройке для балконов и лоджий чаще используют панорамную технологию, когда стеклянная стена создается от потолка до пола без дополнительных рамок. Так как поверхность напрямую контактирует с человеком, в плане безопасности, прочности к ней предъявляют особые требования. Остекление осуществляют при помощи армированного стекла, аналогов, оклеенных прозрачной пленкой.

--СНОСКА—

Кстати! Если балкон расположен на первых этажах, скрыться от уличных зевак поможет качественная тонировка, стекло с зеркальным напылением со стороны квартиры. Также возможна установка дистанционно регулируемой системы уровня затемнения стекол.

Преимущества сплошных оконных систем

  1. рамки узкие или их нет, за счет этого в разы увеличивается площадь чистого остекления;
  2. помещение получает максимум тепловой солнечной энергии и света, что в ясные дни позволяет экономить на отоплении, искусственном освещении;
  3. энергоэффективная, энергосберегающая технология позволяет экономить на кондиционировании жилых помещений;
  4. вписывается в любой дизайн фасада, архитектуру города благодаря многовариантности форм, размеров;
  5. из окон открывается изумительная картина ночного города, лесного массива, других достопримечательностей местности;
  6. надежно защищает от шума, даже если квартира расположена в шумном районе: рядом с домом ездит трамвай, проходит автомагистраль, находится детская площадка.

Преимущества сплошных оконных систем

Недостатки

  1. В сильные морозы на стеклах может образовываться конденсатная наледь, особенно, если в квартире слабая вентиляция. Избежать проблемы поможет встроенная система микровентиляции, настройка систем естественной и принудительной вентиляции дома.
  2. Масштабные светопрозрачные поверхности нуждаются в регулярном уходе, иначе утратят прозрачность. Это сложная работа, понадобятся широкие инструменты, мойщик, не боящийся высоты (если речь идет о квартире в высотке). Доверить ее стоит мойщикам-высотникам, оказывающим подобные услуги.
  3. Обустройство и обслуживание системы потребует денежных вложений, но это окупается ее достоинствами, продолжительным сроком эксплуатации.
  4. Если по проекту здания не предусмотрена установка сплошного остекления, понадобится оформить разрешительно-согласовательнйе документы.
--СНОСКА—

Важно! Если монтаж открытых систем не предусмотрен, понадобится заказывать проект в техбюро, согласовывать с коммунальными службами, органами пожарной безопасности. Затем пакет документов подается в органы местного самоуправления, которые дают разрешение на проведение работ.

Холодное открытое остекление

Предполагается монтаж негерметичной системы, призванной защитить комнаты от осадков, уличной пыли. Оправданно в случаях, когда балкон или лоджия не выходит в комнату, а представляет собой отдельный блок с герметичным стеклопакетом и дверью. Для монтажа используют панорамные оконные блоки в алюминиевой раме. Они безопасные, препятствуют случайному выпадению обитателей дома. Система подойдет, если балконом планируют пользоваться в теплое время года.

Минус конструкции: со временем алюминиевый каркас деформируется от влаги, перепадов температур, а обеспечить ему полную герметичность практически невозможно.

--СНОСКА—

Важно! Мебель недопустимо устанавливать вплотную к стеклу, чтобы избежать вероятности его выдавливания из рамы. Обязательно оставляют зазор не меньше 3-5 см.

Теплое остекление

Как это теплое остекление? Это идеальный вариант для балконов и лоджий, совмещенных со спальней, гостиной, кухней. Для максимального сбережения тепла устанавливают металлопластиковые стеклопакеты. Они бывают любой конфигурации, размеров, дополняются необходимой фурнитурой: замками, москитными сетками, вентиляторами, прочее.

Чтобы обеспечить высокую теплозащиту жилища устанавливают разные стеклопакеты: одно-, двух-, трехкамерные, с вакуумом или аргоном. Они надежно защищают от посторонних уличных звуков, порывов ветра, перепадов наружных температур. 

--СНОСКА—

Кстати! Создать на лоджии или балконе благоприятный теплый климат поможет система теплый пол. Вначале он выстилается пеноплексом, затем укладывается кабель, сверху «пирог» заливается стяжкой толщиной 4-5 см.

Чем грозит незаконное остекление

По закону запрещается самовольно, без разрешения соответствующих органов менять архитектурный облик фасада, если таковое не предусмотрено на этапе проектирования здания. В противном случае будет выписан большой штраф, издан приказ о демонтаже конструкции. Возмещение убытков на демонтаж, покупку материалов – не предусмотрен.

--СНОСКА—

Обратить внимание! Самовольная установка сплошного открытого остекления без разрешительных документов исключит возможность продажи квартиры в будущем.

Самостоятельный монтаж конструкции – непосильная задача. Воплощение проекта лучше доверить специалистам.

Где заказать услугу

Компания Окна Армада реализует проекты остекления и отделки балконов и лоджий в Москве. Большой выбор профилей и модификаций стеклопакетов позволяет предложить Вам системы с учетом архитектурных особенностей квартиры. На всю продукцию есть сертификаты качества, гарантия производителя. Позвоните, оставьте заявку на бесплатный вызов замерщика. Закажите услугу прямо сейчас!

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Выражаю свою благодарность компании "Армада" за ее высококвалифицированную работу. Как все слаженно, как все быстро и профессионально было сделано. Спасибо большое ребятам монтажникам Валерию и Алексею, руки просто золотые, ПРОФИ в своём деле, и сделали всё на 5+.

Ольга Рыбкина г. Москва

Обычно, если все прошло хорошо и нет нареканий никто не тратит дополнительное время для того чтобы оставить положительный отзыв. Я тоже не собирался, но когда сегодня заехал проведать свой ремонт на квартире был приятно удивлён преображением своего балкона в чистовой отделке, с окнами от компании Армада.

Максим Коношенко г. Мытищи

Решила потратить немного времени на свой отзыв, надеюсь он будет полезен для других. Цена / качество на первом месте. Весь процесс дистанционного управления доставкой и установкой по телефону был очень комфортным и отличался завидным терпением коллег из компании Армада. С уверенностью могу сказать, что цена, качество и сервис компании меня устроил.

Марина Лейзерович г. Москва

Воспользовался услугами компании "Армада" - установка окон и остекление балконов. Работы были выполнены в срок и с отличным качеством. Родственники решили поменять окна - рекомендовал обратиться в компанию "Армада", так как установкой окон в своей квартире остался очень доволен. Тепло и уютно, звукоизоляция прекрасная. Вот уже три года никаких нареканий.

Афанасий Рыбкин г. Москва

В компанию "Армада" обращаюсь уже не в первый раз. В прошлом году заказывала 2 окна и балконную дверь в квартиру, а недавно остеклила лоджию с отделкой. Сделали дополнительную скидку за повторное обращение, что очень порадовало. И вообще я осталась очень довольна работой компании, начиная от менеджера и заканчивая монтажной бригадой. Спасибо компании "Армада" за мои чудесные окна.

Татьяна Мерц г. Ногинск

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Остекление балконов Rehau
Остекление балконов KBE
Остекление балконов ROTO
Остекление балконов SCHUCO
Остекление балконов Moller
Остекление балконов Danke
Остекление балконов Illbruck
Остекление балконов Робибанд
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×

ІІІ

Спасибо за заявку.
Менеджер свяжется с Вами
в течение 1 рабочего дня

закрыть