хит!
Панорамное остекление
балконов под ключ
  • раздвижные окна на балкон

    Экономия места
    (до 15см ширины
    балкона)

  • остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем цены -30%

    Экономия затрат на утепление и отделку до 30%

  • Теплое, красивое и просторное остекление балкона

    Теплое, красивое и просторное остекление балкона

СУШИЛКА ДЛЯ БЕЛЬЯ В ПОДАРОК!

Отправьте заявку на замер и получите
с заказом сушилку для белья в ПОДАРОК!

Торопитесь! Время акции
ограничено

  • 00

    часов
  • 00

    минут
  • 00

    секунд

Монтаж пластиковых окон

Монтаж пластиковых окон

При данного типа работе не обязательно требуется наличие опыта. Эту работу Вы можете выполнить самостоятельно. По времени это будет немного дольше, чем обычно выполняют мастера по установке, но зато Вы будете контролировать процесс, который не будет выполняться поспешно.

Какую информацию необходимо знать до монтажа пластиковых окон?

Споры по поводу того, что лучше, являются не уместными: пластиковые окна или старые представители. Каждый хочет сэкономить на монтаже окон или совершить установку пластиковых окон своими руками. Специальное оборудование с этой целью не нужно, хотя процесс непростой. Такие этапы Вы сможете совершить сами:

• Замеры окон

• Ликвидация предыдущих окон

• Подготовка

• Монтаж

Совершив замеры – обращайтесь в фирмы по изготовлению нужных Вам окон. Их могут изготавливать конкретно под заданные Вами параметры. При замерах стоит быть внимательным, ведь неточные результаты окажут влияние на итог работы монтажа окон. Также, внимательным нужно быть и при установке окон ПВХ. Ведь при совершении ошибок, Вы очень сильно рискуете испортить весь процесс.

Совершив нужные замеры, отправляемся в компанию производства окон. Со специалистами компании Вы произведете коррекцию размеров, и конфигурацию, определите дверцы, материалы и т.д. Также необходимо сделать выбор по поводу системы крепления:

1. Рамное закрепление в плоскости оконной установки;

2. Через опорную арматуру.

Рамное закрепление встречается чаще. Но с помощью запорной арматуры работу сделать самостоятельно проще, поскольку меньший риск совершить повреждения.

Процесс подготовки перед монтажом

При заказе оконных изделий, сроки их поставки и количество время для производства, Вы узнаете от компании-изготовителя. До прибытия к Вам окон, все работы по их монтажу – бессмысленны. Только после того, как окна будут у Вас, Вы можете приступать к процессу установки пластикового окна. Для начала нужно расчистить место перед окном, мебель можно оставить. Покрытие пола и теплообменники накрываем плёнкой, чьё предназначение состоит в строительстве, или же тканью. После подготавливаем профиль.

  • Профиль и его подготовка

Монтаж пластиковых окон самостоятельно берёт начало с подготовки оконного проёма. При необходимости нужно совершить демонтаж стеклопакетов и дверц окна. Осторожно с долотом поддеваем рубанок и с ней большой силой делаем удар по долоту. Снимать долото нужно в таком порядке: вертикальные, нижние, верхние. С распашных дверей снимаем заглушки и откручиваем болты. По итогу мы должны иметь только раму с дамбой. Далее по всей внешней длине делаем несколько отверстий (как минимум 2-3) под крепление скобы. Для прорезей берём металлическое сверло. Для того, чтобы закрепить нужна скоба с 8-10 мм диаметром.

  • Демонтаж старого окна. Подготовка проема

Прежде, чем совершать установку окон ПВХ, нужно совершить демонтаж предыдщуих. Если сохранение рамы не является необходимым, то лучше попросту не тратить время. Для начала снимаются дверцы совместно с шурупами, которые удерживают их. Оконные раму и коробку подпиливаем в парочке мест. Берём гвоздодер или лом, поддеваем и вынимаем из отверстия окна. Также демонтируем находящиеся под коробкой уплотнитель и утеплитель. Берём перфоратор, используя насадку в виде лопатки, снимаем откосы или совершаем полный демонтаж. Следующий на очереди демонтажа – подоконник. Далее снова берём перфоратор и убираем нижнюю оконную подложку из цемента и под окном.

Мусор, который накопился, и части старого окна, устраняются и выносят их в специально отведенные места. Наиболее грязный процесс уже пройден. Сравниваем оконные торцы и убираем всю пыль и грязь. Грунтуем.

Установка пластикового окна и закрепление

На расположенный внизу оконную лобовую поверхность укладываем подложку. Для этого могут быть использованы бруски из дерева или особые подложки из пластика. Монтаж подложки происходит под рамовый край и где находится импост, стойки центре или на середине. На подложке устанавливаем оконную раму или всё окно – это зависит от той конструкции, что Вы выбрали. Последующая уборка опоров не производится, окно и далее стоит на них. Для этого есть своя причина. Как бы часто Вы не закрепляли анкера, но они не смогут постоянно выдерживать всю тяжесть окна. Оконный проем также закрепляется сбоку благодаря кнеку. Их вбивают на расстоянии, созданным окном и стеной, и размещают поближе к краю вверху для того, чтобы рама не была погнута посередине. Далее нужно произвести проверку горизонтальности окна. С этой целью используем водный уровень и сразу делаем проверку высоты установка окон ПВХ по отношению к другим.

Если нужно, добираем подложки, чтобы выровнять окно. Делается этот процесс вертикально. Использовать пузырьковый уровень не следует, лучше взять для этого отвес. После выровненного окна по всем направлениям, после того, как совершили проверку на то, есть ли уклон, можно закреплять анкерами.

  • Крепление

1. Рамовое. Берём перфоратор и в уже созданные рамовые прорези буром создаем ещё и прорези в стене. Для того чтобы установка пластикового окна произошла так, как нужно, для начала закрепляем часть рамы внизу по обеим сторонам. Делаем вставку анкеров и не полностью закрепляем их. Вновь проводим проверку на вертикальность окна и далее бурим проёмы вверху и по центру рамы. После наживленных и вставленных анкеров и соблюдённого уровня, затягиваем крепления. Но не делаем это сильно, поскольку из-за большого количества силы, рама может стать бочковидной и поддаться деформации.

2. Пластинами. Изгибаем плечо пластинами вида как ступенька таким образом, чтобы они ушком прилегали к стене плотно, а далее в стене бурим проем под анкеры. Закрепляем также сначала часть снизу, а только далее части вверху и внизу. С каждым действием совершаем проверку на соблюдение уровней.

  • Как вставить водоотлив

На внешнем оконном крае находится особый паз, нужный для вставки туда водоотлива и вдобавок заполняется пеной, следуя технологиям по установке окон ПВХ. Иногда на некоторых оконных проёмах его закрепление является вспомогательным через шурупы к оконной раме.

  • Собираем и проверяем окно

После установленных креплений анкеров, начинать совершать сборку окна. Этот процесс имеет обратный от разборки порядок. Остекление помещаем в раму, закрепляем сначала рубанками расположения вверху и внизу, а далее сбоку. Защелкиваем рубанки до упора через молоток из резины, и с аккуратностью стучим по нему. Створки помещаем также в обратном порядке. После того, как Вы собрали окно, совершаем проверку на правильность хода дверц и выверяем уровни монтажа окна. При расположении прямого и острого угла дверце не следует подвергаться движению, самой совершать процесс открытия и закрытия. После того, как Вы всё проверили, дверцы закрываем плотно и начинаем процесс герметизации проема, что находится меж окном и стеной.

  • Герметизация зазора

Чтобы заполнить зазор, находящийся между оконным проемом и стеной, используем пену из полиуретана. Он обеспечивает стыку заливку и тепло изолирование. Для того, чтобы пена была защищена от разных внешний воздействий и повреждений, нужно сделать прочный гидробарьер по обеим сторонам шва. Чтобы окна не промерзали не запотевали на внутреннюю сторону окна приклеиваем один край гидро-пароизоляционная ленты, чьё предназначение создана для окон ПВХ. Процесс клейки совершается по всей длине, но без низа. По длине плоскости расположенной внешне окна используемся стойкую от влаги, паропроницаемую самоклеящуюся ленту. Она создана, чтобы защищать пену от воды и влаги. Эта защита является достаточно важным этапом при установке пластиковых окон своими руками. Не установив такие типа защиты, Вы не сэкономите, а только окажите вред всей Вашей работе. Внизу и внутри оконного проёма клеим гидроизоляционную ленту, имеющую поверхность из фольги. Она будет невидима, так как находится под подоконником. Далее отгибаем ленты на расстоянии между оконным проемом и стенкой, и смачиваем поверхность небольшим количеством воды. Далее наполняем затвор пеной. Пена должна быть всесезонного вида и заполняться особым пистолетом для такого вида пены. Затвор уже заполнен и теперь нужно снова немного смачивать пену через распылитель, и по периметру окна с обеих частей нужно приклеить изоляционную ленту к основе стенки. Процесс полимеризации будет улучшен благодаря смачиванию водой.

  • Монтаж подоконника

Его мы подрезаем, чтобы он поместился в окно, под оконную раму и был упор в профиль подкладки. На выносе по оконным краям нужно, чтобы он заходил на стенки, приблизительно на пол или один сантиметр. Далее используем колышки, чтобы выставить уровень монтажа подоконника с почти незаметен скосом вовнутрь помещения. Находящиеся под ним место нужно либо заполнить пеной, либо раствором. После используем саморезы размера 4х75 мм и крепим подоконник к окну. Саморезы вкручиваем с рамной части внутреннего расположения с краев и по середине.

Вывод

Установка пластиковых окон своими руками подходит к концу. После ждём того, как пена затвердела, а это занимает около суток, далее открываем дверцы и делаем полный контроль над рабочим состояния фурнитуры. Наиболее вероятно, что будет необходима настройка фурнитурных параметров, чтобы уплотнитель створок прилегал плотно к оконной раме и вся система работала легко. Установка окон ПВХ – процесс не высокой сложности, но требует максимальной точности, аккуратности. Для этого выполняйте наши рекомендации и инструкции по монтажу и вставить пластиковое окно не составит Вам труда и не принесёт головную боль.

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Выражаю свою благодарность компании "Армада" за ее высококвалифицированную работу. Как все слаженно, как все быстро и профессионально было сделано. Спасибо большое ребятам монтажникам Валерию и Алексею, руки просто золотые, ПРОФИ в своём деле, и сделали всё на 5+.

Ольга Рыбкина г. Москва

Обычно, если все прошло хорошо и нет нареканий никто не тратит дополнительное время для того чтобы оставить положительный отзыв. Я тоже не собирался, но когда сегодня заехал проведать свой ремонт на квартире был приятно удивлён преображением своего балкона в чистовой отделке, с окнами от компании Армада.

Максим Коношенко г. Мытищи

Решила потратить немного времени на свой отзыв, надеюсь он будет полезен для других. Цена / качество на первом месте. Весь процесс дистанционного управления доставкой и установкой по телефону был очень комфортным и отличался завидным терпением коллег из компании Армада. С уверенностью могу сказать, что цена, качество и сервис компании меня устроил.

Марина Лейзерович г. Москва

Воспользовался услугами компании "Армада" - установка окон и остекление балконов. Работы были выполнены в срок и с отличным качеством. Родственники решили поменять окна - рекомендовал обратиться в компанию "Армада", так как установкой окон в своей квартире остался очень доволен. Тепло и уютно, звукоизоляция прекрасная. Вот уже три года никаких нареканий.

Афанасий Рыбкин г. Москва

В компанию "Армада" обращаюсь уже не в первый раз. В прошлом году заказывала 2 окна и балконную дверь в квартиру, а недавно остеклила лоджию с отделкой. Сделали дополнительную скидку за повторное обращение, что очень порадовало. И вообще я осталась очень довольна работой компании, начиная от менеджера и заканчивая монтажной бригадой. Спасибо компании "Армада" за мои чудесные окна.

Татьяна Мерц г. Ногинск

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Остекление балконов Rehau
Остекление балконов KBE
Остекление балконов ROTO
Остекление балконов SCHUCO
Остекление балконов Moller
Остекление балконов Danke
Остекление балконов Illbruck
Остекление балконов Робибанд
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×

ІІІ

Спасибо за заявку.
Менеджер свяжется с Вами
в течение 1 рабочего дня

закрыть