хит!
Панорамное остекление
балконов под ключ
  • раздвижные окна на балкон

    Экономия места
    (до 15см ширины
    балкона)

  • остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем цены -30%

    Экономия затрат на утепление и отделку до 30%

  • Теплое, красивое и просторное остекление балкона

    Теплое, красивое и просторное остекление балкона

СУШИЛКА ДЛЯ БЕЛЬЯ В ПОДАРОК!

Отправьте заявку на замер и получите
с заказом сушилку для белья в ПОДАРОК!

Торопитесь! Время акции
ограничено

  • 00

    часов
  • 00

    минут
  • 00

    секунд

Отделка балкона своими руками

Отделка балкона своими руками

Многие владельцы квартир задаются вопросом о расширении жилой площади. Грамотная внутренняя отделка балкона и лоджии поможет решить эту небольшую проблему. Однако, не все знают как реализовать подобную идею. Мы расскажем вам о некоторых вариантах облицовки вашего балкона, с помощью которых вы сможете воплотить отложенные мечты о комфортабельном уголке в вашем доме.

Первое что нужно сделать - выбрать материал для отделки вашего балкона. При выборе необходимо выяснить несколько вещей:

- оценить слабые и сильные стороны материалов;

- оценить практичность, насколько сложно будет производить уход;

- выяснить можно ли отделать балкон своими руками;

Не стоит забывать и о разрушающих факторах, ведь лоджии и балконы находятся близко к улице, поэтому выбранный вами вариант отделки должен быть долгослужащим и устойчивым к влаге.

Итак, рассмотрим некоторые варианты отделки, чтобы вы имели общую картину и сделали правильный выбор.

1. Гибсокартон

Гибсокартон является одним из самых популярных, если говорить о материалах для балкона. Многие интересуются, можно ли его использовать для внутренней отделки. Сразу можно сказать, что гибсокартон - довольно хрупкий материал и сложно поддается чистке, и довольно быстро теряет первоначальный вид. Но вместе с этим, он имеет ряд достоинств: простота в установке, низкая стоимость и обширность дизайнерских решений. Так же, помните, что гибсокартон используется лишь как первый слой обшивки. Из-за своей хрупкости в качестве отделки может использоваться только в условиях тщательной изоляции.

Установка гибсокартона:

  1. Необходимо соорудить металлическую решетку, на которую будет установлен лист гибсокартона.
  2. Затем в ячейки решетки поместить изоляционный материал, а все щели заполнить монтажной пеной.
  3. Закрепить листы гибсокартона с помощью саморезов на решетку.
  4. Провести отделочные работы. Поверх гибсокартона нанести шпаклевку.

2.Вагонка

Еще не так давно, вагонка являлась единственным стоящим вариантом для отделки лоджии или балкона. Этот материал является продуктом переработки древесины. В основе обычно используется три вида древесины - сосна, ель, липа. Термоизоляционные свойства зависят непосредственно от вида дерева, которое вы используете. Для обшивки неотапливаемых помещений, как правило, ипользуется липа, так как она устойчива к перепадам влажности. Она привлекала покупателей своим эстетичным внешним видом и создавла атмосферу загородного дома. Следует сказать, что на данный момент есть два вида этого материала - вагонка и евровагонка. Первый вид несет собой струганные доски с естественным уровнем влаги, в то врекя как евровагонка более устойчива к влаге, имеет усложненный профиль и пути вентиляции. Материал имеет изоляционные характеристики, прост в установке, экологически безопасен и долговечен.

Установка вагонки:

  1. Очистить стены и подготовить для монтажа решетки.
  2. Соорудить решетку, на которую будет крепиться вагонка.
  3. Последний этап - обшивка. Есть два способа - открытый и скрытый. Вагонка крепится на кляймеры(специальные скобы), данный способ называется скрытым. При открытом способе используются саморезы и гвозди.

3. Сайдинг

Этот вариант отд имеет существенные преимущества перед остальными. Сайдинг - экологический чистый вид отделки, так же легко поддается ремонту, устойчив ко всем атмосферным воздействиям. Так же сайдинг вам позволитпреследуете создать "дышащие стены", что является важным критерием для многих людей. Установка и монтаж панелей не представляет собой никаких сложностей и состоит и трех этапов.

Установка сайдинга

  1. Необходимо сделать решетку, на которую будет крепиться вся установочная конструкция.
  2. С помощью саморезов зафиксировать крепежные профили.
  3. Непосредственно установка сайдинга на профили. Важным фактором является установка только снизу вверх.

4. Сендвич-панели

Сендвич-панель состоит из двух прочных листов и теплоизолятора между ними. По этой причине этот материал является одним из самых предпочтительных материалов для внутренней отделки балконов и лоджий. Эти панели устойчивы к биологическим раздражителям, обладают изоляционными свойствами, и полностью экологичны.

Установка сендвич-панели

  1. Сооружается специальная фурнитура (внутренние и наружные углы, дополнительные детали).
  2. Монтируется стартовая панель, после чего точность монтажа проверяется строительным уровнем.
  3. Саморезами и скобами фиксируется широкая часть панели.
  4. Вторая панель соединяется со стартовой с помощью монтажа узкой части и дальнейшей ее фиксации. Аналогично монтируются все последующие панели.

5. Панели ПВХ

Эти панели изготавливают из полимерных веществ, а прослойка между ними повышает звукоизоляционные свойства. Обычно панели имеют ширину 0,250, 0,3 и 0,5 м, и длину 5,9, 2,95 и 2,6 м. Часто эти панели имитриуют структуру металла, камня или дерева. Имеют внушительную цветовую палитру и дают большое поле для дизайнерских решений. Для монтажа панелей ПВХ необходим специальный профиль с закрепками, он крепится к стене саморезами и пресс-шайбой. Так же для обшивки понадабятся угловые профили, чтобы сделать стыки.

Выбор отделочного материала зависит от поставленной цели. Если основная задача - хорошая изоляция, то лучше отдать предпочтение сендвич-панелям. Если вы не обладаете достаточным строительным навыком, то отличным выбором будет сайдинг, либо вагонка. Не стоит забывать про пол и потолок. Для пола отлично подойдет ленолеум, либо влагостойкий ламинат. Потолок, как правило, обделывается тем же материалом. Можно использовать разные фактуры, чтобы скрыть недостатки вашего помещения. Так же, чтобы визуально поднять потолок, вы можете использовать контрастные цвета. При обшивке потолка не забудьте, что на нем будут размещены осветительные приборы.

Остекление

Несомненно, важным фактором уюта на вашем балконе является остекление. По своим характеристикам остекление делится на два типа: холодное и теплое. Первый вид защищает от осадков, пыли и ветра, но температуру особо не повлиять не может. Теплое остекление ко всему набору свойств добавляет шумо- и термоизоляцию.

Холодное остекление:

  1. Деревянные распашные рамы. Это самый низкозатратный способ отделать балкон, но и самый ненадежный. На древесину негативно влияют погодные условия. Поэтому вам постоянно придется обновлять покрытие и заниматься ремонтом.
  2. Металлическое остекление. В основе этого способа идет стальной каркас, в который при помощи специальных резинок вставляются окна. Такой вариант не отличается особой теплопроводностью. Зимой на таком балконе будет холодно, а летом - жарко.
  3. Одинарный алюминиевый профиль. Имеет длительный срок эксплуатации, этот тип остекления имеет сдвижные типы окон. Такой формат окон помогает экономить пространство. Единственный минус - это негерметичность.

Теплое остекление:

Есть два основых способа такой отделки - это рамы из ПВХ или деревянные. У деревянных рам есть недостаток - это недолговечность. За ними нужен переодичный уход и покраска, иначе они выйдут из строя. Профили ПВХ в этом плане совершенно практичней, их необходимо только очищать от пыли и грязи. Так же необходимо совершать регулировку фурнитуры пластиковых окон из зимнего в летний режим, и наоборот.

Так же есть третий вариант - это панорамное остекление. Для этого типа используют минимум крепления и стеклопакеты, созданные по специальным технологиям. Вариант достаточно дорогостоящий и трудоемкий в оформлении.

В данной статье мы рассказали вам о самых популярных способах отделки балкона. Отделка балкона занимает зачастую самые лучшие моменты в жизни клиентов. Благодаря новому помещению, которое может быть использовано, как комната, шкаф, даже маленький садик, вы сможете расширить свое прастранство и использовать его как угодно.

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Выражаю свою благодарность компании "Армада" за ее высококвалифицированную работу. Как все слаженно, как все быстро и профессионально было сделано. Спасибо большое ребятам монтажникам Валерию и Алексею, руки просто золотые, ПРОФИ в своём деле, и сделали всё на 5+.

Ольга Рыбкина г. Москва

Обычно, если все прошло хорошо и нет нареканий никто не тратит дополнительное время для того чтобы оставить положительный отзыв. Я тоже не собирался, но когда сегодня заехал проведать свой ремонт на квартире был приятно удивлён преображением своего балкона в чистовой отделке, с окнами от компании Армада.

Максим Коношенко г. Мытищи

Решила потратить немного времени на свой отзыв, надеюсь он будет полезен для других. Цена / качество на первом месте. Весь процесс дистанционного управления доставкой и установкой по телефону был очень комфортным и отличался завидным терпением коллег из компании Армада. С уверенностью могу сказать, что цена, качество и сервис компании меня устроил.

Марина Лейзерович г. Москва

Воспользовался услугами компании "Армада" - установка окон и остекление балконов. Работы были выполнены в срок и с отличным качеством. Родственники решили поменять окна - рекомендовал обратиться в компанию "Армада", так как установкой окон в своей квартире остался очень доволен. Тепло и уютно, звукоизоляция прекрасная. Вот уже три года никаких нареканий.

Афанасий Рыбкин г. Москва

В компанию "Армада" обращаюсь уже не в первый раз. В прошлом году заказывала 2 окна и балконную дверь в квартиру, а недавно остеклила лоджию с отделкой. Сделали дополнительную скидку за повторное обращение, что очень порадовало. И вообще я осталась очень довольна работой компании, начиная от менеджера и заканчивая монтажной бригадой. Спасибо компании "Армада" за мои чудесные окна.

Татьяна Мерц г. Ногинск

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Остекление балконов Rehau
Остекление балконов KBE
Остекление балконов ROTO
Остекление балконов SCHUCO
Остекление балконов Moller
Остекление балконов Danke
Остекление балконов Illbruck
Остекление балконов Робибанд
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×

ІІІ

Спасибо за заявку.
Менеджер свяжется с Вами
в течение 1 рабочего дня

закрыть