хит!
Панорамное остекление
балконов под ключ
  • раздвижные окна на балкон

    Экономия места
    (до 15см ширины
    балкона)

  • остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем цены -30%

    Экономия затрат на утепление и отделку до 30%

  • Теплое, красивое и просторное остекление балкона

    Теплое, красивое и просторное остекление балкона

СУШИЛКА ДЛЯ БЕЛЬЯ В ПОДАРОК!

Отправьте заявку на замер и получите
с заказом сушилку для белья в ПОДАРОК!

Торопитесь! Время акции
ограничено

  • 00

    часов
  • 00

    минут
  • 00

    секунд

Шкаф на балкон

Шкаф на балкон

Антресоль является уголком квартиры, предназначение которого состоит в хранении вещей, которые не нашли места в квартире. Зачастую на антресолях находятся сломанная мебель, разный инвентарь для спорта, старая одежда, овощи и банки, что хранятся на зиму. Это не придаёт элегантности нашим блакончикам. Выход из этой ситуации – установить шкаф на балкон.

С какой целью нужно устанавливать шкаф на балкон или лоджию, какая от этого польза?

Уже длительное время наш балкончик дома исполняет функцию хранилища, склада, а может и вовсе кладовки. На сегодняшний день дизайн квартиры постоянно развивается и созданы варианты для того, чтобы элегантно использовать блакончик или лоджию. Как? Данная проблема решится просто, установив шкаф на балкон. И тогда Ваши лоджии или балконы приобретут красивый внешний вид и станут стильными комнатами, в которых вещи будут храниться в компактном, удобном и красивом виде.

Встраивание стеллажа на балкончик будет идеальным решением для вечной проблемы «куда же положить лишнюю вещь?». Ведь в квартирах всё происходит обычно таким образом: вещи, которые редко используется или их хотят выбросить, но жалко, плавным образом транспортируются с комнат квартиры на антресоле. Далее такие вещи только накапливаются и медленно, но стремительно лоджия захламляется и превращается в склад ненужных вещей, которые создают неопрятный внешний вид. Иметь в квартире «свалку» - не радостный поворот событий, а поэтому стоит задуматься о грамотной и правильной планировке этого пространства. Спасением в данной ситуации будет установка сконструированного шкафчика. Таким образом, таким решением Вы придадите балкончику или лоджии опрятный, красивый внешний вид и, к тому же, сохраните максимальное количество пространства, не теряя места для дальнейшего хранения вещей.

Какие существуют виды шкафов на балкон?

Антресоль является местом в квартире или доме, в котором Вы имеете возможность вдохнуть потоки свежего воздуха, испытать наслаждение от видов из окон, а также приятное и чудесное времяпрепровождение с близкими или дорогими Вам людьми. Универсальный шкафчик на балкон для Ваших вещей подарит Вам возможность на то, чтобы балкончик или лоджия стали намного свободнее, просторнее и комфортнее для отдыха, а также превратит это место в отличное дизайнерское решение. Они будут отличаться своей элегантностью, стильностью, а этим будут доставлять Вам эстетическое наслаждение, радовать Ваш глаз и дарить хорошее настроение.

На счету стандартных и основных балконных шкафов можно акцентировать внимание на шкафчиках углового расположения, встроенных стеллажах, и вдобавок, большой ассортимент их разных комбинаций совместно с дверями-купе. Естественно, на антресоль Вы можете расположить и старый имеющийся шкафик для гардероба, стеллаж, имеющий открытые незакрывающиеся полки или буфет. Но в этом случае страдает не только внешний вид, дизайн балкончика, но и Вы ограничиваетя себя в экономии пространства и его максимальном использовании. Поскольку вышеперечисленные шкафчики не рассчитаны на экономное использование места.

Материалы, из который изготавливается шкаф на балкон

Процесс обстройки балкона или лоджии в качестве полноценной части квартиры или дома входит в широкие круги людей и этим увеличивает свою популярность среди оформления своего жилища. Поскольку каждая фабрика следит за тенденциями, то мебель для расположения на балкончиках на сегодняшний день изготовляется можно сказать, что каждой мебельной компанией или же фабрикой, которые предоставят Вам достаточно большой и широкий ассортимент данного типа товаров. Для производства шкафика для балкона используются разные материалы.

Просмотрим самые основные и наиболее часто встречающиеся. Варианты стеллажей по материалу производства:

  1. Древесо-стружечные плиты (ДСП)
  2. Натуральное дерево
  3. Металлопластик

Рассмотрим каждый из них более подробно, а также преимущества каждого материала.

Древесо-стружечные плиты (ДСП)

Данный материал является достаточно практичным, долговечным и надёжным. Стоимость его довольно-таки низкая – эта характеристика и принесла ему широкую популярность. Из ламинированных древесо-стружечных плит очень часто изготовляют вместительную и компактную мебель, которая сможет выдерживать большие нагрузки и вещи с высокой тяжестью.

Преимущества шкафов на балкон из данного материала следующие:

  • Надежность и устойчивое положение;
  • Длительный срок для эксплуатации;
  • Простота в работе, обеспечивающая большой ассортимент форм и размеров;
  • Возможность последующей отделки материала с целью улучшения внешнего вида.

Если модель, что Вы выбрали, будет казаться Вам не столь прочной и надёжной, не будет соответствовать Вашим ожиданиям, то данную конструкцию Вы сможете укрепить сеткой из штукатуров или армирующей бумагой.

Натуральное дерево

Мебель, что изготавливаются из натуральных и природных материалов, всегда остаются престижными и почётными. Эко-мебель не только не окажет вред на Ваше здоровье, но также отменно сможет украсить Ваш интерьер.

Преимуществами такого стеллажа следующие:

  • Могут выдерживать высокие нагрузки;
  • При монтаже изделия из дерева внутрь стены, оно становится невероятно прочным;
  • Длительное время использования изделия из дерева;
  • Необычное оформление или дизайн, который визуально придаёт помещению тепло и уют.

Квалифицированные мастера акцентируют внимание: при недостаточной обработки дерева, есть вероятность, что оно может деформироваться, а это, в свою очередь, окажет негативное влияние на мебель. Также, следует брать во внимание и то, что собрать деревянное изделие своими руками достаточно сложно. Так что, рассчитывайте на довольно-таки щекотливую цену шкафчика, выполненного из дерева.

Металлопластик

Исследуя показатели спроса потребителей на данного типа изделия, становится заметно, что стеллажи на балкон, изготовляемые из металлопластика, популярны и имеют востребованность среди покупателей. Этому способствует низкая стоимость и практичная конструкция.

Преимущества шкафчика из металлопластика следующие:

  • Устойчивый к разным уровням влажности, чего невозможно избежать на антресоле;
  • Основа изделия из алюминия защищается слоями краски, которые не выгорят из-за лучей солнца;
  • Пластиковые полки имеют свойство выдерживать тяжести около 40 килограмм;
  • Схожая мебель является полностью устойчивой к различным показателям температур, в число которых также относится палящее солнце и морозы;
    • Процесс очистки материала происходит легко и не имеет боязнь к химическим средствам;
    • Большой ассортимент;
    •  Доступная стоимость.

Шкафчик из металлопластика имеет в составе три материала: алюминиевую конструкцию, пластиковые полки, створки из ПВХ.

При подборе шкафчика для установки на балкон, беря во критерий материал изготовления, стоит убедиться, что изделие является прочным, вместительным, долговечным, будет стойким к разным показателям температур, будет накапливать тепло и иметь достойный внешний вид.

Различные конструкции изделий

Следующими также важными и основными характеристиками являются качества, которые отвечают за функциональность, достойный и престижный внешний вид, качество и конкретно сама конструкция, тип дверей шкафчика. Уделим внимание этим качествам.

Вариациями балконных шкафчиков по конструкциям являются следующие:

  • Вариант встраивания шкафчика в стены балкончика: изделие производится согласно Вашему заказу и желанием, что соответствуют проёму лоджии. Не стоит забывать, что установка шкафика происходит стационарным образом и перемещать его Вы не сможете; створки могут быть как распашного характера, так и раздвижного;
  • шкаф-купе: на выделение пространства для данного шкафчика нужен минимум, окна или бельевая сушка не смогут ему помешать или повредить его; этот тип на лоджии сможет открываться только наполовину;
  • балконный стеллаж распашного вида: это является классикой и несёт небольшое количество затрат; Не стоит забывать о том, что створки данного решения на лоджии нуждаются в достаточном пространстве для того, чтобы его открыть;
  • дверь вида гармошки: это решение для лоджии является экономичным, требует немного пространства, створкам не нужно много места для того, чтобы их распахнуть;
  • мебель, имеющая рольставни: чтобы распахнуть створки пространство не нужно, и в то же время Вы имеете полноценный доступ к содержимому внутри шкафчика; срок, на протяжении которого Вы сможете его использовать, около 10 лет.

В основном, преимущественным различием между данными видами является тип створок при котором осуществляется открытие. Поэтому выбор стоит делать исходя из того, сколько Вы имеете свободного пространства на балкончике.

Новаторские идеи

Умелые руки наших производств и фабрик способствуют развитию отечественного рынка, в ассортименте которого можно найти парочку необычных, полезных и невероятных идей для того, чтобы обустроить балкончик. К списку полезных идей для установки шкафов на балконе или лоджии являются:

  • утепление балконной мебели: данное решение требуется в случае, когда балкон является прохладным или даже холодным, а в шкафе планируемо хранение солений и разных банок варенья;
  • шкафы для того, чтобы содержать внутри овощи и фрукты: данная мебель должна быть оборудованной особыми раздельными ящичками, которые отличаются от друг друга разностью форм;
  • балконный шкаф, в котором будут храниться различные инструменты: место под изделие должно быть оборудованным с целью последующего хранения и содержания разных отверток, молотков, дрели и т. д.;
  • ниша в балконе с наличием электричества: эта идея отличается практичностью для содержания внутри продуктов; такие шкафы нужны в случае, если лоджия или балкон не имеют отопления; такое изделие имеет температуры в диапазоне от +2 до +7 градусов Цельсия;
  • балконные изделия погребного вида: их предназначение состоит в хранении овощей вовремя зимы, при морозах; продукты помещаются в находящееся сверху отделение и содержатся там с диапазоном температур от 0 до +7 градусов Цельсия;
  • вариант углового расположения: замечательно отличающееся особой функциональностью решение, которое занимает «неактивное» пространство балкона; такие шкафы на лоджии являются вместительными и в то же время затраты пространства имеют минимальные значения.

Не переживайте, если заметили, что Ваш балкон имеет нестандартные размеры. Вы легко сможете найти или совершить заказ для специальных и подобранных под Вас угловые решения на балкон разной высоты. Не стоит забывать, что Вы всегда можете активизировать под эксплуатацию любую часть балконного пространства, совершив установку небольшого стеллажа.

Советы квалифицированных мастеров

Балконный стеллаж должен стать равноправным элементом и частью Вашей квартиры или дома и срок использования должен исчисляться не одним десятком. Чтобы он служил Вам долго и был верным помощником, проверьте его по следующим параметрам для совершения установки шкафика:

  • холод и сырость на балконе не будет способствовать долговечности шкафчика; ветер и осадки будут запускать процесс того, что балконной мебели рассыхается, деформируется, а створки не смогут закрываться;
  • балконным шкафчикам следует находиться на поверхности, которая должна быть ровной и устойчивой к влаге;
  • рассчитывайте на разумные размеры мебели, при которых конструкция не будет мешать открытию или закрытию окон, и в то же время будет содержать Ваши вещи;
  • место внутри балконных шкафчиков нужно заполнять соответственно к выдержке плит бетона, не перегружая при этом мебель.

Желательно не игнорируйте перечисленные выше рекомендации для того, чтобы устанавливать изделия на лоджии и тогда Вы сможете ощутить функциональность и практичность этого места. Замечая на практике, балконные стелажжи стали уже необходимым атрибутом, может небольшим, но ставшим уже незаменимым.

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Выражаю свою благодарность компании "Армада" за ее высококвалифицированную работу. Как все слаженно, как все быстро и профессионально было сделано. Спасибо большое ребятам монтажникам Валерию и Алексею, руки просто золотые, ПРОФИ в своём деле, и сделали всё на 5+.

Ольга Рыбкина г. Москва

Обычно, если все прошло хорошо и нет нареканий никто не тратит дополнительное время для того чтобы оставить положительный отзыв. Я тоже не собирался, но когда сегодня заехал проведать свой ремонт на квартире был приятно удивлён преображением своего балкона в чистовой отделке, с окнами от компании Армада.

Максим Коношенко г. Мытищи

Решила потратить немного времени на свой отзыв, надеюсь он будет полезен для других. Цена / качество на первом месте. Весь процесс дистанционного управления доставкой и установкой по телефону был очень комфортным и отличался завидным терпением коллег из компании Армада. С уверенностью могу сказать, что цена, качество и сервис компании меня устроил.

Марина Лейзерович г. Москва

Воспользовался услугами компании "Армада" - установка окон и остекление балконов. Работы были выполнены в срок и с отличным качеством. Родственники решили поменять окна - рекомендовал обратиться в компанию "Армада", так как установкой окон в своей квартире остался очень доволен. Тепло и уютно, звукоизоляция прекрасная. Вот уже три года никаких нареканий.

Афанасий Рыбкин г. Москва

В компанию "Армада" обращаюсь уже не в первый раз. В прошлом году заказывала 2 окна и балконную дверь в квартиру, а недавно остеклила лоджию с отделкой. Сделали дополнительную скидку за повторное обращение, что очень порадовало. И вообще я осталась очень довольна работой компании, начиная от менеджера и заканчивая монтажной бригадой. Спасибо компании "Армада" за мои чудесные окна.

Татьяна Мерц г. Ногинск

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Остекление балконов Rehau
Остекление балконов KBE
Остекление балконов ROTO
Остекление балконов SCHUCO
Остекление балконов Moller
Остекление балконов Danke
Остекление балконов Illbruck
Остекление балконов Робибанд
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×

ІІІ

Спасибо за заявку.
Менеджер свяжется с Вами
в течение 1 рабочего дня

закрыть