хит!
Панорамное остекление
балконов под ключ
  • раздвижные окна на балкон

    Экономия места
    (до 15см ширины
    балкона)

  • остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем цены -30%

    Экономия затрат на утепление и отделку до 30%

  • Теплое, красивое и просторное остекление балкона

    Теплое, красивое и просторное остекление балкона

СУШИЛКА ДЛЯ БЕЛЬЯ В ПОДАРОК!

Отправьте заявку на замер и получите
с заказом сушилку для белья в ПОДАРОК!

Торопитесь! Время акции
ограничено

  • 00

    часов
  • 00

    минут
  • 00

    секунд

Способы защиты балкона от дождя без остекления

Способы защиты балкона от дождя без остекления

С наступлением холодов перед владельцами открытых балконов встает проблема: как защитить его от осадков: дождя, ветра и снега. От постоянной влажности, температурных перепадов ограждения и плиты портятся, деформируются, разрушаются. Вода, проникая в щели, микротрещины, вызывает коррозию металлического каркаса. Чем помочь открытому балкону, как сберечь его рабочее состояние до весны?

Обустройство крыши балкона

Для изготовления каркаса крыши применяют алюминий, сталь, учитывая максимально допустимую нагрузку на плиту основания. Чтобы организовать эффективное водоотведение ее монтируют под углом 30оС.

Боковые плоскости накрывают листами оцинкованной стали, швы и стыки герметизируют. Там, где соединяются кровельное покрытие и стены здания устанавливают эластичный фартук, закрепленный на рейке. После монтажа также все стыки обрабатывают герметиком.

Затем крышу необходимо загерметизировать сверху, покрыв толстым слоем специальной мастики. Тщательно гидроизолируют потолок. Вначале его зачищают от пыли и грязи, затем промазывают 2-3 слоями противогрибковой био грунтовки. После – покрывают гидроизоляцией.

Отведение воды с балкона

Когда наступает сезон осадков неостекленные конструкции страдают от повышенной атмосферной влажности, воды, которой пропитывается нижняя, вертикальные части балкона. Один из способов защиты – организовать наружный и внутренний водосток.

  • Внешние желоба длиной до 5 м и шириной 70 мм применяют для отведения воды с небольших поверхностей. Для изготовления используют жестяные трубы диаметром 60-150 мм, которые вклеивают между слоями изоляции.
  • Внутренний водосток представляет собой небольшие воронки или трапы с пропускной способностью, оптимальной для внутреннего балконного водоотведения. Принцип монтажа, использования аналогичен тем, которые устанавливают на кровле. Пластиковые воронки для балконов имеют несколько выходных трубок: одна большого диаметра – основная, две поменьше – аварийные, расположенные на разных уровнях. Универсальными считаются многоэлементные воронки, рассчитанные на стабильно средние и повышенные нагрузки.

Кроме воронок воду отводят с помощью компактных трапов, расположенных в многослойной структуре балконов, сифонов, соединенных с трубами водоотвода.

Гидроизоляция балкона

Гидроизоляционные мероприятия помогут конструкции надолго сохранить функциональность, аккуратный внешний вид. Особое внимание уделяют стыкам, примыкающим к стене жилых комнат. Если их не загерметизировать, со временем влага проникнет в арматуру каркаса. Их разъест и испортит коррозия. Если проникающая в щели между плит влага будет застаиваться, со временем это приведет к разрушению пола. для организации надежной гидроизоляции используют композитные обмазочные составы, проникающие или наружного действия. 

Утепление пола

Теплый пол необходим даже открытым конструкциям. По поверхности будет комфортно ходить в межсезонье, теплоизоляция станет препятствием для сквозняков. Прежде чем приступать к работам, необходимо визуально оценить состояние балкона для выявления протечек, мостиков холода, трещин, через которые внутрь попадает влага. После оценки фронта работ приступают к зачистке от хлама, посторонних предметов, пока не останется голый каркас.

Разные типы остекления

Напольное покрытие для балконов

Так как балкон открытый, пол выстилают влагостойкими материалами, выдерживающими перепады температур, воздействие ультрафиолета, при этом простые в уходе.

  1. Декинг, террасная доска – древесно-полимерный композит из древесных пород, устойчивых к гниению. Практичный, влагоотталкивающий, приятный на ощупь, выдерживает нагрузки до 540 кг/м2. Рассчитан на длительную службу, привлекает малым весом, при монтаже не образует отверстий, щелей. Поверхность легко моется от загрязнений, при этом отталкивает пыль, мелкий мусор.
  2. Керамогранит – прочный, износоустойчивый материал, сохраняющий свойства независимо от погодных условий. Этим он обязан плотной структуре, где отсутствуют поры. Влага, попадая на поверхность, стекает, не впитываясь внутрь, что предупреждает возникновение трещин. Керамогранитный пол выдерживает жесткие условия эксплуатации, деформации, нагрузки, сохраняя вид, структуру и свойства. При этом легко моется, чтобы убрать загрязнения достаточно влажной уборки.

Отделка стен балкона

Для декора стен используют экологически чистые быстросохнущие краски, устойчивые к выгоранию, внешним воздействиям при условии, что наносятся поверх грунтовки. Лучшие среди них:

  1. виниловые матовые, устойчивые к истиранию, сколам, рассчитаны на 7 лет эксплуатации;
  2. полимерные, устойчивые к повреждениям, наносятся в любую погоду, включая мороз, рассчитаны на 20 лет эксплуатации;
  3. акриловые, с антибактериальной противогрибковой защитой, быстро сохнут, при этом пропускают воздух и прослужат до 10 лет.
--СНОСКА—

Кстати! В продаже бывают особопрочные кузнечные краски, обладающие повышенной устойчивостью к температурам, внешним воздействиям, стойкие к истиранию, не тускнеющие на солнце. Чтобы продлить срок службы покрытия перед нанесением краски поверхность 2-3 раза грунтуют.

Защитные полотна

«Мягкие окна» из ПВХ

«Мягкие окна» (шторы) из ПВХ устойчивы к атмосферным воздействиям, защитят, но хуже переносят сильный мороз. При резком понижении температура поверхность изделия сморщивается, покрывается микротрещинами. В знойную погоду важно обеспечить объектам, прикрытым шторами, хорошую вентиляцию, иначе получится парниковый эффект. При выборе лучше обходить стороной бюджетные варианты штор. На палящем солнце материал начинает издавать неприятный полимерный запах.

Вертикальные маркизы

Защитить балкон от осадков, порывов ветра и солнца помогут вертикальные маркизы. Изготавливаются из разных видов материала, разного по составу, эксплуатационным характеристикам.

  1. Непрозрачные с основой из дралона, функцией противодействия обледенению. Бывают разных фактур, оттенков, что позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом личных предпочтений.
  2. Из перфорированной ткани, поглощающие тепло, защищающие от порывов ветра, осадков. Микроотверстия полотна обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, проникновение света. Покрытие полотна разное с двух сторон. От улицы оно непрозрачное, а изнутри -  хорошей видимостью. Присутствующие на балконе видят все, что происходит на улице, при этом надежно защищены от посторонних глаз.
  3. Из дралона с ПВХ вставками – один из вариантов защиты балконов без остекления. Материал защищает от ветра, дождя, но плохо пропускает солнечный свет. Еще один нюанс – сужается, сморщивается, покрывается микротрещинами на сильном морозе.

Строительные защитные тенты

Недорогой и надежный способ защитить открытые плоскости балкона без остекления от внешних воздействий. Изделие прочное, хорошо держит влагу, ему не страшны порывы ветра, мороз и палящий зной. Представляет собой основу из прочного износостойкого материала с одно- или двусторонним водостойким покрытием. Малые покрывала цельные, большие состоят из нескольких малых, сшитых между собой. Крепление к разным поверхностям возможно с помощью колец (люверсов) по краю изделия в которые продевается прочный шпагат. Плюсы тентов:

  • небольшой вес;
  • износостойкость, ремонтопригодность;
  • устойчивость на разрыв – от 70 кг/см2 и выше;
  • рабочие температуры – от -40оС до +75оС.

По материалу изготовления и функциональности тенты бывают:

  1. на тканевой основе с водоотталкивающим покрытием;
  2. с ПВХ покрытием;
  3. тарпулин;
  4. брезентовые.

Тканевые с кольцами диаметром 10 мм с двух сторон покрыты водоотталкивающим составом. Они самые дешевые по цене, прослужат около 3-5 лет.

Брезентовые с люверсами диаметром 10-14 мм выпускают из плотной льняной, хлопчатобумажной, полульняной ткани с водостойкой пропиткой. Полотна износоустойчивые, фрагменты сшивают прочной капроновой нитью. При активной эксплуатации прослужит 5-7 лет.

Тарпулин – защитный материал из переплетенных особым способом полиэтиленовых нитей. Сверху его ламинируют износостойкой полимерной пленкой. 

Самый долговечный – тент из ПВХ с люверсами диаметром 10-42 мм. Его основа – полиэстеровый или полиэфирный материал из двух слоев полимера и армированной сетки из лавсанового корда. С обеих сторон – особопрочное поливиниловое покрытие. Полотно крепкое, эластичное, фрагменты между собой сваривают специальным промышленным феном. Швы герметичные, водостойкие, в целом изделие рассчитано на активную эксплуатацию в течение 7-10 лет.

Кстати! В продаже бывают многослойные утепленные тенты, защищающие от мороза, осадков и ветра. Структура изделия отличается повышенной прочностью, долговечностью, предназначено для многоразового активного пользования.

Стоимость изделия в зависимости от размеров, покрытия и плотности основы от 40-70 руб./м2.  Это оптимальное соотношение качества и цены, учитывая безупречные защитные свойства. Минусом тента можно назвать лаконичный дизайн, отсутствие вычурного декоративного оформления. 

Шторы из ткани

Шторы из ткани пропускают воздух, выдерживают температурные перепады, не подвержены гнили. Класс водостойкости зависит от производителя, материала изделия, чем показатель больше, тем выше устойчивость к влаге.

  • Уличные защитные шторы из ткани водостойкостью 350 мм подходят для теплых дней. Осенью, в зимние холода этого будет недостаточно.
  • Отличные варианты для зимы – изделия Gore-Tex с водостойкостью до 20 000 мм. Они практичные, влагостойкие, не боятся осадков, солнца и ветра, при этом отлично пропускают воздух. 

Какие средства защиты выбрать зависит от бюджета, поставленных целей, личного вкуса. Все предложенные методы имеют место быть. Они не защищают от теплопотерь, не рассчитаны на эксплуатацию десятилетиями. Им сложно конкурировать со стандартным остеклением, но как временная защита – вполне приемлемы. 

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Выражаю свою благодарность компании "Армада" за ее высококвалифицированную работу. Как все слаженно, как все быстро и профессионально было сделано. Спасибо большое ребятам монтажникам Валерию и Алексею, руки просто золотые, ПРОФИ в своём деле, и сделали всё на 5+.

Ольга Рыбкина г. Москва

Обычно, если все прошло хорошо и нет нареканий никто не тратит дополнительное время для того чтобы оставить положительный отзыв. Я тоже не собирался, но когда сегодня заехал проведать свой ремонт на квартире был приятно удивлён преображением своего балкона в чистовой отделке, с окнами от компании Армада.

Максим Коношенко г. Мытищи

Решила потратить немного времени на свой отзыв, надеюсь он будет полезен для других. Цена / качество на первом месте. Весь процесс дистанционного управления доставкой и установкой по телефону был очень комфортным и отличался завидным терпением коллег из компании Армада. С уверенностью могу сказать, что цена, качество и сервис компании меня устроил.

Марина Лейзерович г. Москва

Воспользовался услугами компании "Армада" - установка окон и остекление балконов. Работы были выполнены в срок и с отличным качеством. Родственники решили поменять окна - рекомендовал обратиться в компанию "Армада", так как установкой окон в своей квартире остался очень доволен. Тепло и уютно, звукоизоляция прекрасная. Вот уже три года никаких нареканий.

Афанасий Рыбкин г. Москва

В компанию "Армада" обращаюсь уже не в первый раз. В прошлом году заказывала 2 окна и балконную дверь в квартиру, а недавно остеклила лоджию с отделкой. Сделали дополнительную скидку за повторное обращение, что очень порадовало. И вообще я осталась очень довольна работой компании, начиная от менеджера и заканчивая монтажной бригадой. Спасибо компании "Армада" за мои чудесные окна.

Татьяна Мерц г. Ногинск

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Остекление балконов Rehau
Остекление балконов KBE
Остекление балконов ROTO
Остекление балконов SCHUCO
Остекление балконов Moller
Остекление балконов Danke
Остекление балконов Illbruck
Остекление балконов Робибанд
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×

ІІІ

Спасибо за заявку.
Менеджер свяжется с Вами
в течение 1 рабочего дня

закрыть