хит!
Панорамное остекление
балконов под ключ
  • раздвижные окна на балкон

    Экономия места
    (до 15см ширины
    балкона)

  • остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем цены -30%

    Экономия затрат на утепление и отделку до 30%

  • Теплое, красивое и просторное остекление балкона

    Теплое, красивое и просторное остекление балкона

СУШИЛКА ДЛЯ БЕЛЬЯ В ПОДАРОК!

Отправьте заявку на замер и получите
с заказом сушилку для белья в ПОДАРОК!

Торопитесь! Время акции
ограничено

  • 00

    часов
  • 00

    минут
  • 00

    секунд
  • Главная
  • Статьи
  • Утепление балкона: секреты и этапы технологии утепления

Утепление балкона: секреты и этапы технологии утепления

Утепление балкона: секреты и этапы технологии утепления

Если следовать всем перечисленным советам, то в итоге можно получить отличное помещение, которое в дальнейшем сможет служить Вам как спортзал, гардеробная, игровая комната или офис.

Ознакомимся с основными этапами утепления балкона, во время которых мы будем:

- Устанавливать теплые окна.

- Заниматься заделкой щелей.

- Выбирать правильный утеплитель.

- Заниматься установкой утеплителя.

- Заниматься отделкой и оформлением.

- Заниматься дополнительной установкой тепла.

Но перед тем, как перейди к делу, мы должны предупредить Вас о самой главной ошибке всех, кто намерен заниматься утеплением балкона. И так, главная ошибка – это спешка.  Многие с огромным непонимание в быстрых темпах занимаются установкой стеклопакетов, замазкой щелей и установкой радиатора, но в итоге не получают ожидаемого результата. Помещение, к огромному сожалению, так и не стало теплым.

А теперь перейдем непосредственно к этапам утепления балкона

В первую очередь нужно заняться установкой теплых окон.  Для начала нужно определиться с видом окон ведь они бывают разных типов, а именно: двухкамерные стеклопакеты, окна с распашными створками, окна имеющие дополнительные расширительные профили.  Во время установки окон очень важно учитывать состояние парапета. Если Вы сомневаетесь в его прочности, но нужно заняться укреплением при помощи дополнительного парапета.

После того как окна установлены, можно смело переходить к заделке щелей.  Поскольку дырки, щели и зазоры являются прямыми противниками задержания тепла в помещении, к этому делу следует отнестись очень серьезно. Тщательность здесь  не помешает. Для надежной пломбировки можно использовать полиуретановую мастику и герметик.

Следующим этапом будет работы с выбором правильного утеплителя

Минус качественной изоляции только в том, что она значительно уменьшает территорию и имеет влияние на вес балкона.  Но все же, не стоит на этом зацикливаться и пытаться сделать квадратуру больше прибегая к таким мерам, как утепление лишь некоторых стен. Для того, чтобы балкон хорошо держал тепло, нужно утеплять все. Начиная от потолка и стен, заканчивая примыкающими к квартире стенами.   Во время выбора теплоизоляционного материала нужно помнить, что его главным критерием является  теплопроводность.  Утеплитель будет хорошо удерживать тепло лишь в том случае, если теплопроводность очень низкая.

Но как определить какой именно утеплитель Вам нужен, ведь критериев для отбора много. Каждый утеплитель отличается не только теплопроводностью, а и паронепроницаемостью, гидроизоляцией, долговечностью, огнестойкостью, экологичностью и весом.  Давай коротко рассмотрим характеристики каждого теплоизоляционного материала.

Пенофол – это теплоизолятор,

который способен уберечь помещение от шума, а так же замедляет теплообмен в помещении и препятствует впитыванию влаги в стены. Этот материал имеет небольшую толщину и достаточно легкий.  В его состав не входят вредные добавки, в итоге от не несет никакой опасности. Принцип работы пенофола заключается в отражении солнечных лучей, благодаря высококачественной фольге по краям.  Существует несколько видов  это материала:

Покрытие алюминиевой фольгой нанесено только с одной стороны.

Алюминиевая фольга нанесена на обе стороны ( данный вид материала имеет большую плотность, что в свою очередь способствует выдержке больших нагрузок).

На одну из сторон нанесен влагостойкий клей (для этого материала не нужны дополнительные приспособления для крепежа)

Совсем недавно появился новый вид этого утеплителя, обладающий свойством перфорации. Его назначение – это теплоизоляция с наружной стороны. 

Пенофол также бывает разной толщины, а именно 10, 8, 5, 4 и 3 мм.  Он совершенно легкий, не склонен к поглощению влаги, имеет хорошее звукопоглощение, не относится к пожароопасным, экологически чист и долговечен.  Совершенно ясно почему этот утеплитель является одним из самых дорогих.

Недостатки:

-  основа пенофола является достаточно жесткой, поэтому поверх материала невозможно наложить штукатурку или поклеить обои. Так же он деформируется при надавливании;

- крепит материал можно только при помощи клея. Пробивные инструменты нанесут повреждение, что в итоге станет причиной плохой теплоизоляции;

- материал не подходит в качестве основного утеплителя;

Пенополеуретан – это один из видов пластмассы

Этот материал подходит для утепления дверей, окон, зданий и трубопроводов.  Существует много разновидностей этого утеплителя. Разница между ними состоит в толщине и прочности. Рассмотрим два вида, которым удалось обрести особую популярность.

Эластичный пенополеуретан. По виду он напоминает обычный поролон, плотность которого составляет от 5 до 35 килограмм на кубический метр. Мочалки и губки, наполнители мебели, подкладка в одежде, противоударные упаковки – все это пенополеуретан.

Жесткий пенополеуретан. Для строительных работ этот материал просто находка. Он многофункционален и удобен в использовании. Вода и нефтепродукты не становят для него даже малейшей угрозы.

Виды жесткого пенополеуретана можно применять по отдельности, а можно комбинировать между собой. Этот материал отлично подходит для удержания теплоты.

Пенополеуретан выступает в роли отличного теплоизолятора. Так же сможет отлично защитить от внешнего шума, особенно если взять материал эластичного типа.  Не нанесут малейшего воздействия бензин, масло, спирт, кислоты. Обладает низким показателем впитывания влаги. По горючести принадлежит к трем группам, а именно:  самозатухающей, трудносгораемой, трудно воспламеняющейся. Плотность составляет от 30 до 80 килограммов на кубический метр. Что касается долговечности, то этом материал может прослужить примерно 20-30 лет.  Пенополеуретан абсолютно безопасный. Может нанести вред только при нагревании, поскольку будут выделяться углекислый и угарный газы.

Вид монтировки этого утеплителя – это напыление или заливка, то есть дополнительный крепеж не понадобится. С его помощью так же можно залить неровности и щели.

Недостатки:

- материал очень быстро может перестать справляться со своими функциями от воздействия ультрафиолета, поэтому он нуждается в защите в виде штукатурки, панелей или краски;

- при высоких температурах утеплитель может тлеть.

Пеноплекс – это другими словами экструдированный пенополистирол

Данный материал отличается от остальных высоким уровнем прочности и низкой теплопроводностью.

Этот утеплитель не способен  пропускать воду, что дает ему преимущество среди других утеплителей. Он отлично подойдет для установки в местах с большой влажностью. При помощи пеноплекса можно заняться утеплением крыш, чердаков, фундаментов, подвалов и даже не использовать при этом дополнительный защитный слой от влаги.  Имеет низкую паропроницаемость .  Учитывая разные воздействия пеноплекс прослужит минимум 50 лет. С эти материалом очень просто работать, не нужно бояться дождя или снега, поскольку пеноплексу не страшна непогода, он так же не будет гныть или разлагаться.

Недостатки:

-  эксплуатация этого утеплителя возможна только при допустимой температуре, иначе он может плавиться или даже гореть. 

Пенополистирол – это теплоизолятор,

который применяется для обшивания поверхностей, имеет форму плит. Он имеет много сходств с обычным пенопластом, поэтому и получил такое название. Несмотря на то, что этот утеплитель является очень популярным, положительных характеристик у него не так уж и много. Этот материал выступает в роли хорошего теплоизолятора, но он так же способен пропускать влагу. Нанести вред  этому теплоизолятору могут обычный лак, олифа или определенные виды спирта. От их влияния пенополистирол может попросту раствориться. Но он обладает устойчивостью от гипса, бетона, цемента, извести и воды.

Что касается пенопласта, как звукоизолятора, то это тоже не самый лучший вариант.  Даже если установить данный материал толстым слоем, максимум что эму удастся – это немного изолировать ударные шумы. Против остальных он бессилен.

Важно, что пенополистирол не несет опасности для жизни, поскольку в его состав не входит фреон. Так же он долговечен и не поддается горению.

Недостатки:

- от воздействия воздуха пенополистиролу свойственно окислятся, в результате чего происходит выделение множества вредных веществ;

- большую опасность для пенопласта несут солнечные лучи, от воздействия которых материал теряет прочность и становится уязвимым для дождя и снега.

Изовер – это один из видов утеплителей,

известен под названием «минеральная вата».  Вид утеплителя:  плиты ( могут быть жёсткими или полужесткими), рулоны, маты. Он отлично подойдет для утепления стен, потолков, полов и вентиляционных труб. В основе изовера лежат стеклянные волокна, длинна которых составляет от 100 до 150 микрон, а толщина – от 4 до 5 микрон. Данный утеплитель отличается упругостью и стойкостью к нагрузкам. Благодаря стеклянным волокнам изовер обладает низкой теплопроводностью. Что касается задержки посторонних шумов, то данный материал является отличным вариантом в этом вопросе.  Он не склонен к горючести, поэтому его можно использовать во время утепления любых помещений.

Единственный случай когда изовер может плохо держать влагу – это размещение во влажном помещении. В случае если утеплитель увлажнится на 1% его теплоизоляция ухудшится до 10%. Выходом с этой ситуации стань щель между стеной и утеплителем, с помощью которой будет происходить вентиляция .

Изовер относиться к утеплителям с долгим сроком службы, а точнее минимум 50 лет.  Этот утеплитель также является экологичным и безвредным.  Весомым преимуществом является вес, который позволит применять материл в местах с недопустимой нагрузкой.

Когда мы рассмотрели наиболее популярные виды утеплителей, можно переходить непосредственно к самому утеплению

Сделать это можно двумя способами :

При помощи клея.  Этот способ является очень простым и удобным. Достаточно смазать две поверхности без лишних усилий.

При помощи дюбелей. Данный вариант не сложнее первого. Нужно всего лишь закрепить дюбеля по периметру.

В любом случае Вам понадобиться пена для заделки швов.  Если определились со способ утепления, то приступим к делу.

Для начала нужно гидроизолировать пол, парапет и нижнюю часть стены. После этого нужно заняться выравниванием пола.

На этом этапе нужно заняться укладкой утеплителя на пол. Избежать появления грибка и плесени можно при помощи пароизоляционного скотча.

Укладываем палимербетон и армированную сетку.

На стены и потолок крепим утеплитель, после чего нужно все закрыть гипсокартоном.

Не забудьте о пароизоляции.

Отделка и оформления полностью зависит от Ваших вкусов и возможностей. Можно выбрать влагостойкий гипсокартон, панели МДФ, деревянную или пластиковую вагонку.

А для производства тепла можно воспользоваться кондиционером, радиатором или «теплым полом».

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Выражаю свою благодарность компании "Армада" за ее высококвалифицированную работу. Как все слаженно, как все быстро и профессионально было сделано. Спасибо большое ребятам монтажникам Валерию и Алексею, руки просто золотые, ПРОФИ в своём деле, и сделали всё на 5+.

Ольга Рыбкина г. Москва

Обычно, если все прошло хорошо и нет нареканий никто не тратит дополнительное время для того чтобы оставить положительный отзыв. Я тоже не собирался, но когда сегодня заехал проведать свой ремонт на квартире был приятно удивлён преображением своего балкона в чистовой отделке, с окнами от компании Армада.

Максим Коношенко г. Мытищи

Решила потратить немного времени на свой отзыв, надеюсь он будет полезен для других. Цена / качество на первом месте. Весь процесс дистанционного управления доставкой и установкой по телефону был очень комфортным и отличался завидным терпением коллег из компании Армада. С уверенностью могу сказать, что цена, качество и сервис компании меня устроил.

Марина Лейзерович г. Москва

Воспользовался услугами компании "Армада" - установка окон и остекление балконов. Работы были выполнены в срок и с отличным качеством. Родственники решили поменять окна - рекомендовал обратиться в компанию "Армада", так как установкой окон в своей квартире остался очень доволен. Тепло и уютно, звукоизоляция прекрасная. Вот уже три года никаких нареканий.

Афанасий Рыбкин г. Москва

В компанию "Армада" обращаюсь уже не в первый раз. В прошлом году заказывала 2 окна и балконную дверь в квартиру, а недавно остеклила лоджию с отделкой. Сделали дополнительную скидку за повторное обращение, что очень порадовало. И вообще я осталась очень довольна работой компании, начиная от менеджера и заканчивая монтажной бригадой. Спасибо компании "Армада" за мои чудесные окна.

Татьяна Мерц г. Ногинск

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Остекление балконов Rehau
Остекление балконов KBE
Остекление балконов ROTO
Остекление балконов SCHUCO
Остекление балконов Moller
Остекление балконов Danke
Остекление балконов Illbruck
Остекление балконов Робибанд
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×

ІІІ

Спасибо за заявку.
Менеджер свяжется с Вами
в течение 1 рабочего дня

закрыть